منتــــــديــــات طـيــــــف الخـيـــــــال
عزيزي الزائر اهلا وسهلا بك في منتدانا وتشرفنا بزيارتك , لكى تتمكن من تصفح المنتدى بصوره افضل يجيب عليك التسجيل


طـــيــف الخـيــــال
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
تعلن ادارة منتديات طيف الخيال عن حاجتها لعدد من المشرفين فمن يجد في نفسه القدره على الاشراف فليتقدم لنا بطلبه عن طريق خانة الاتصال بنا
تنوه ادارة منتديات طيف الخيال على جميع اعضاء المنتدى والزائرين بالتقيد بقوانين المنتدى وعدم وضع اي اعلان الا بعد اخذ الموافقه من الاداره
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» دورات الامـن والسلامـة والصحـة المهنيـة لشهـر أبـريـل 2016م ( من شركة بروتيك للتدريب
الجمعة أبريل 08, 2016 3:26 pm من طرف انوش الشريره

» دورات المالية والمحاسبة والبنوك لشهـر أبـريـل 2016م ( من شركة بروتيك للتدريب )
الأربعاء أبريل 06, 2016 10:44 am من طرف انوش الشريره

» دورات القيادة والادارة لشهـر أبـريـل 2016م ( من شركة بروتيك للتدريب )
الثلاثاء أبريل 05, 2016 5:06 pm من طرف انوش الشريره

» دورات الاعـلام والعـلاقـات العـامة لشهـر أبـريـل 2016م ( من شركة بروتيك للتدريب )
السبت أبريل 02, 2016 11:33 am من طرف انوش الشريره

» دورات التسويق والمبيعات وخدمة العملاء لشهـر ابريل 2016م ( من
الثلاثاء مارس 29, 2016 3:15 pm من طرف انوش الشريره

» دوره تطوير ادارة المحفوظات والمعلومات في ظل التشغيل الإلكتروني ( بروتيك لحلول التدريب
الأحد مارس 27, 2016 2:55 pm من طرف انوش الشريره

» دوره استراتيجية التدريب فى اطار ادارة الجودة الشاملة ونظام ادارة الاداء ( بروتيك لحلو
السبت مارس 26, 2016 10:48 am من طرف انوش الشريره

» دوره برنامج التسويق الجانبي وتحرير التسويق من التفكير الرأسي ( بروتيك لحلول التدريب و
الجمعة مارس 25, 2016 3:15 pm من طرف انوش الشريره

» دوره برنامج الاستراتيجيات والاتجاهات الحديثه في المحاسبة الحكومية ( بروتيك لحلول التدريب والاستشارات
الأربعاء مارس 23, 2016 11:17 am من طرف انوش الشريره

المواضيع الأكثر نشاطاً
سجل حضورك اليومي بالصلاه على النبي
رمزيات للبلاك بيري مسن
سجل حضورك ببيت من الشعر
مــدينـــه فــانكــوفــر الكنــديـــه ( Vancouver )
سجل دخولك بآخر شيء أكلته أو شربته
أدمِنوا الإستغفارْ
برامج حماية من الفايروسات
قصيده نــــاصـــــر الفــــراعـنــــه ( قلت ايه ايه ايه )
قصة البيت الشهير ( ياذيب ياللي تالي الليل جريت )
قصيدة الشاعر حـــامـــد زيـــد ( تبـيــنــي صـــدق )
تصويت

شاطر | 
 

 أخطـاء في طبخـك تجنبـيها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
RASHA
مشرفة قسم
مشرفة قسم
avatar

عدد المساهمات : 71
نقاط : 113
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/10/2012
الموقع : جدة

مُساهمةموضوع: أخطـاء في طبخـك تجنبـيها   الإثنين أكتوبر 15, 2012 8:09 am

بسم الله الرحمــن الرحيــم

السلام عليكم ورحمــه الله تعــالى وبركــاته cheers



عشـــرة أخطـاء في طبخـك تجنبـيها ،، !! Question scratch





الخطأ الأول في طهي الطعام: No

من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .


الخطأ الثاني في طهي الطعام: No

من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة .


الخطأ الثالث في طهي الطعام: No


من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .


الخطأ الرابع في طهي الطعام: No

من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.


الخطأ الخامس في طهي الطعام: No

من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة .. ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .


الخطأ السادس في طهي الطعام: No

من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي .. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.


الخطأ السابع في طهي الطعام: No

من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.


الخطأ الثامن في طهي الطعام: No

من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .


الخطأ التاسع في طهي الطعام: No

من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها .. والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية .


الخطأ العاشر في طهي الطعام: No

من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره .. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة.


م / ق

سبحـــان الله وبحمــده Like a Star @ heaven سبحــان الله العظيــم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أخطـاء في طبخـك تجنبـيها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــــديــــات طـيــــــف الخـيـــــــال  :: منتديات طيــف الخـيــال لعالم حواء :: الطبخ واعمال المطبخ-
انتقل الى: